Где были взрослые?

Где были взрослые?
Сломанный палец,
Двойка по алгебре,
Порванный ранец,

Первая выпивка,
Слёзы - как в детстве,
Кашель от курева,
В сердце нет места,

Вечер, одиннадцать,
Дома - все заняты,
Тусклый фонарик,
К чёрту все правила,

Тонкие куртки,
Френдзона навеки,
Где были взрослые?
Плакал за стенкой,

Вечность в кармане,
Рукав всё закроет,
Нет, здесь не больно,
Забыться? Не стоит,

Скоро шестнадцать,
В руке - зажигалка,
Родителей в школу,
Тебе его жалко?

Чужая записка,
Наушники в уши,
Та девочка в классе,
В кроссовках по луже,

Один в целом свете,
Холодные руки,
Экран телефона -
Лекарство от скуки,

Зажившие раны
Стираются вёснами,
Такой была юность -
Но где были взрослые?


Рецензии