в начинающейся знойной июльской ночИ

*        **        *

в начинающейся
знойной
июльской ночИ
читать стихи
из сборника
лёгких
и примитивных
русских
поэтов

ах мне
так странно
так непривычно
и жарко
в это лето
с его новыми
приключениями

увидев крюки
на стене
снаружи
одного из
арсенальных строений
динабуржской крепости
ощутил
представил себя
почти буратиной

это было в день
когда ставили
бой русских
с наполеоновцами
на валах
там же
так называемую
реконструкцию

мы мило отдыхали
со знакомой художницей
и её друзьями
по ремеслу

а в финале
мероприятия
вечером
смотрели
фаер-шоу
с салютом


Рецензии