Он просто иначе не мог...

Жил-был парнишка на свете
С виду простой паренёк...
К бабушкам добрый,ласковый к детям
Он просто иначе не мог...
В школе учился он не на отлично,
Но и без троек имел аттестат
Стройный,высокий,вполне симпатичный
Также по самбо был третий разряд.
Время пришло и на службу забрали
Исполнить свой воинский долг
Не откосил,и пошёл без печали
Он просто иначе не мог...
И по приказу уже через сутки
В 26-ой батальон
Он заступил охранять ту высотку
С ротой таких же,как он...
Ночь всколыхнули снарядов разрывы
Высотка была не простой
И те,кто остались не ранены,живы
С бандитами приняли бой
А те так и лезут,как черти из бочки,
Стреляя смертельным огнём
Неравным был бой. И у радиоточки
Остался он с другом вдвоем...
Спиною к спине,экономя патроны,
Прицельно по нечисти бьют
Но как не крути,по военным законам
Осталась им пара минут...
Упал верный друг... И можно бы сдаться
Но как бы не так,видит Бог,
Чем чести позор,лучше смело сражаться!!!
Он просто иначе не мог...
В левой чека,в правой граната,
Он ждал,ближе пусть подойдут...
И грянул разрыв,и не стало солдата...
Потом,на надгробии тут
Напишут слова. И быть может кому то
Не будет понятен их слог
Геройски погиб за Отчизну родную
Он просто иначе не мог...........


Рецензии