Пиши, чтоб время отражалось

***
 
Пиши, чтоб время отражалось
В твоих словах, как в оконной раме.
Души, легко словами ты души
Тюленей утонувших на диване.
 
Раскрась мир тех, кто так наивно слепнет,
Смиряясь с царским указом.
Налей сто грамм еще живым,
Боящимся любой заразы.
 
Отвесь поклон, но не подай руки
Всем тем, что тебя ярлыками кололи.
Играй всегда, даже когда внутри война,
Но играй лишь королевские роли.
 
Внутри себя шутом останься,
Что продолжает активно видеть мир.
Смотри на небо, там не сделать дыр -
Ведь небо не швейцарский вовсе сыр.
 
Хотя быть может двоемыслие,
Что активно насаживается народу -
Его в будущем так назовет,
И мой внук начнет винить сыр за непогоду.
 
И те слова, что сегодня  напишешь,
На завтра похоронит власть.
Потомок их не раскопает, но в правде,
Даже миге правды - огромная сила и над будущим власть.
 
Она как вспышка освещает
Все черненные страхом углы.
И конечно она окрыляет -
Хоть голодная в парке и  жрут комары.
 
И крылья хилые свои
Впервые подставляя ветру
Я  вижу, им не хватит сил,
Но знаю, что они окрепнут.
 
Взлетая в небо
К летящей надписи "живи максим",
Ты светом любви закат в рассвет обращаешь -
Пока лишь мечта, но мы её не предадим.
 
Мы воины света!
(Словами)Любовью, не (мечом)хлыстом воспитаем -
Погибнем, но крылья
Вырастим в других.
 
Они будут лучше,
Они воссияют -
Тогда мой народ,
Мы победим!
 
21-26 июня 2021


Рецензии