Так пусть же

Пульс громко цокал, словно конь,
По жилам влагу разгоняя,
А разум мой - хамелеон,
Сливался в тень, меня пугая.

Какая ж эта будет ночь!
Всем снам убийственным на славу!
Никто не сможет мне помочь,
Я был не прав, груба по праву.

Когда - то должен был и я,
Нести свою в миру повинность,
Что словно толстая змея,
Небесную сжирала милость.

Чем больше я, бросался в раж,
Сжигая в нем до пепла крылья,
Тем был комичней мой типаж
И тщетны тратные  усилья.

Так пусть же ночь мне отомстит,
Припомнив дней опустошенность.
Пусть нервы злобой оголит,
Забыв смущение  и скромность.

Я заслужил бездонный мрак,
И сон, гнетущий продолженьем.
Когда своей судьбе ты враг,
Ночь станет страхов отраженьем.

Так пусть свершится участь та,
Что омрачит воспоминанья,
Есть даже в ночи красота
Сквозь боль и тягостность страданья.


Рецензии