Сыр

Оду я СЫРУ воздам:
Чедер, Гауда, Маздам,
Брынза, Рикотта, Дор Блю,
И Пармезан я люблю!
Съешь Сулугуни, Чанах -
И пропадёт всякий страх!
Бри, Камамбер, Эмменталь
В миг унесут стрессы вдаль!
Сыр это здорово, но
Важно - какое вино
(Винные "карта" и "лист"), -
Здесь я уже специалист
В век Дионисовских лир.
Как без вина "СЫР ПИР МИР"?!
Нет, без вина нам - никак,
Но и без сыра - бардак!
Даже тут мыши до дыр
Любят жрать с дырками сыр...
Да и поэт с ним на "Вы",
Нам, как и в дамах, увы,
Толк надо знать в той еде
И воздержанья вреде...


Рецензии