Первый класс

Замирает моё сердечко,
А в глазах слёзы счастья дрожат...
Мой внук первый раз идёт в школу,
Кумачом в руках розы горят.


Он совсем ещё не понимает,
Что вступил во взрослую жизнь,
Где ответственность возрастает,
Открывая в неё первый лист.


Первый класс, всё теперь по-другому,
В новый ранг переходят друзья...
Их наставник - первый учитель,
Он запомнится им навсегда.


Вот и первая в жизни линейка,
Прозвенел и первый звонок...
В его жизни завтра впервые
Пройдёт самый первый урок.


Это всё начнётся лишь завтра,
А сегодня всё, как и всегда...
Только рядом теперь одноклассники,
А из взрослых - учителя.


Заиграла мелодия вальса,
Старшеклассников в танце кружа...
Первоклашки же стали приплясывать,
Подпевая на все голоса.


Озарились улыбками лица
Всех тех, кто на праздник пришёл...
Праздник общий сегодня - день знаний,
Нас погодой он не подвёл.


Разбежались по небу тучки,
Солнце ясное нам подарив...
Первый день осенний прекрасный
Светом солнечным озарив.


Малышам подарили подарки,
Много добрых и ласковых слов...
Пусть вторым домом станет им школа,
Ключ вручив от всех жизни основ!

Татьяна Добрая


Рецензии