Я к одному прикована цепями

Я к одному прикована цепями,
Хотя уже не средние века,
И по-другому спорят с ведьмаками.
А я из той поры к тебе пришла.
Сожгли б давно за праведные мысли,
И локон пепельных волос
Так закрутили бы на самой вышке,
Что глаз зелёный цветом стал болот.
И все  б мои грехи скормили
Громоздким стаям воронья.
Пытали, истязали, злили,
Не отреклась бы от тебя.
И взвился бы костёр высокий
На радость тем, кто никогда и не любил.
И даже в городах, от площади далёких,
Виднелось пламя из моих глубин.

Я к одному прикована цепями,
Хотя уже не средние века.
Я в этой жизни повстречала
Того, кем столько лет жила.


Рецензии