Пламя любви

Форма написания - Октава, восьмистишная строфа, в которой рифмуется первый стих с третьим и пятым, второй стих - с четвертым и шестым, седьмой стих - с восьмым.
Схема октавы: абабабвв


Открыто сердце всей любви безкрайней!
Летишь и видишь эти виражи...
Душа раздета,  спектр чистейших  граней   
мерцает  ярко нежностью в тиши,         
желая возвести до неба пламя, 
чтоб в пламени: прекрасное спасти –
Живой родник с Божественной  любовью –
пусть льётся, наполняя нас раздольем...


И пусть звенит, да так, что тело света
в гармонии,   кристаллы  возведя,
раскрасив их всей  радугой из цвета,
идёт в желанный рост, любовь творя...
И наша возрождается Планета –
любимая прекрасная Земля!
И расцветает сад – любовь безбрежна...
Основа  в ней – и вера, и надежда...

    31.08.2021


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ ЯВИЛСЯ К НАМ "ПЛАМЯ ЛЮБВИ". МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТЕХНИКА СТИХА. СНЯЛА К СЕБЕ НА КСЕРАКС, ЧТОБ ИЗУЧИТЬ ЕЁ. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.05.2023 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.