Скульптор

В одном селе, от города вдали
Жила совсем обычная семья.
И трое ребятишек в ней росли.
И цель у каждого была своя.

Один хотел рабочим честным стать,
А девочка, как швейная машина.
Ребёнок третий же любил мечтать
И так любил лепить из пластилина.

Красиво получалось у него.
Не сразу, правда, научился.
Однажды в детстве сделал одного
Урода. Но он им гордился.
Дитя сказало: "Это президент."
Отец ответил: "Это ерунда.
Твои мечты - никчёмный детский бред!
Забудь про это твёрдо навсегда!"

Заплакал мальчик, но не унывал,
И втихоря лепить он продолжал.
Достиг большого вскоре мастерства,
Хотя и были скромными средства.

И вот он штуку сотворил такую:
Слепил он композицию большую.
В ней были он и вся его семья.
И восхищались мальчиком друзья.

А мама с папой, это увидав,
Сердито посмотрели на дитя.
И кулаком отец со злости дав,
Его фигурку сплющил, не шутя.
Ребёнку крикнул, раскрасневший весь:
"Ты не достоин находиться здесь!"

И он сбежал из дома далеко.
Сначала, правда, было нелегко.
Но им потом всем миром восхищались.
С почтением о нём все отзывались.
Его скульптуры были так похожи
На существующие в мире рожи.

Его талант вулканом извергался.
Но всё же он, однако, не зазнался.
Нашёл себе любимую свою,
Завёл он с ней счастливую семью.

И незлопамятным он был, однако.
И как-то, много прикупив подарков,
Поехал в свой родимый дом.
Он думал, что соскучились по нём.

Но время шло, и много изменилось,
И там почти что всё семейство спилось.
Брат пропил абсолютно всё добро.
Сестра - в борделе главное звено.

А скульптора все грязью обложили:
"Твои родные жили, не тужили,
У всех нормальная дорога в жизни.
Один лишь ты: мечтающий, капризный!"

И он сказал, мол: "Вы мне не родные!
Вы на меня плевали и поныне!"
И со слезами к берегу ушёл,
На дне реки покой он свой нашёл.

Спилась родня, потери не заметив.
Ну а Господь, его с почётом встретив,
Его детей и верную жену
В любовь и счастье мигом окунул.

Один из деток папке своему
Отсёк красивый памятник ему.

Стоит гранит, на площади сверкает.
Но мало кто-то что-то понимает.


Рецензии