Давай говорить

Давай говорить, говорить непрерывно,
Сквозь сон и усталость, сквозь утро и вечер,
Сквозь грохот трамваев, сквозь голос надрывный
Сигналов машин. Этот город не вечен:

Наш город не Рим, хоть по счету он третий.
Не вечны и мы. Замолчим - значит, точка.
Давай говорить! Предложения эти
Мелькают в потоке, даются в рассрочку

Слова, чтоб на новую встречу хватило.
Мой голос как будто не связан с гортанью,
И волнами льется с кассет и винила.
Я тоже есть город, обложенный данью,

Какому-то мне не известному иго...
Я здесь и повсюду, я помню, я смею
С тобой говорить, и открытую книгу
Читать монотонно, теряя идею,

Теряя причину, зачем и откуда
Мы в городе этом, надолго ль, давно ли?
Но мне отвечает молчанием Будда,
Свободный от страхов, желаний и боли.


Рецензии