Я могу...

Снова ветер срывает листву и уносит куда-то...
Опьяненный признанием осени пасмурный день
бродит мимо окна, то пройдет, то вернётся обратно,
учащая мой пульс и отбросив на прошлое тень...

Я могла бы понять молчаливость осенних признаний,
если б осень листву не роняла охапками слов...
Я могла бы забыть, всё что было тогда между нами,
если б ветер играя словами не верил в любовь...

Я могу без тебя... Растворяется крик в отголосках,
заплетая минуты в следы уходящего дня...
"Я могу без тебя" повторяет дождливая осень
и вселенским пророком в окошко глядит на меня...

"Я могу"... надрываясь хрипит необузданный ветер,
"я могу"... барабанят холодные капли дождя...
Я прикрою глаза, мне не хочется видеть как вечер
укрывает туманом следы  уходящего дня...


Рецензии