Заграница

Вкусив омаров с сыром в Ницце,
Попивши в Йорке виски всласть
И насладившись в Пизе пиццей,
Я так скажу про заграницу:
На кой нам хрен она сдалась?
Да, там другая бытовуха,
Гораздо звонче звон монет,
«Пардон муа» приятен уху,
Но русского там нету духа,
Людей там наших, братцы, нет!
Там нет ни родственников кучи,
Ни одноклассников толпы,
Друзей там наших нету лучших,
Там нет вражин моих подлючих
И нет соседской шантрапы.
Вот если б сняться нам всей шарой
И двинуть скопом за бугор,
Разлить, нарезать, взять гитару
И дать, чтоб вздрогнули Канары,
Вот был другой бы коленкор!
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Нам не шагнуть за окоём;
И в этом смысле я за стадность:
Давайте находить отрадность,
Давайте будем черпать радость
В общении в кругу своём!

14.08.2021


Рецензии