Коварный цветок

(По мотивам легенды о Ромашке, 2-ая редакция :)

Милый цветок, похожий на Солнце,
Роман ей похитил из облачных грёз.
Его лепестки - обручальные кольца
из нежного сна он Марии принёс.

Красивый подарок белого с жёлтым
она называла Ромашкой своей.
Но мало одной и хочется больше,
нужен Марии букет поскорей.

Любимой невесте жизни не жалко,
Роман в сновидения бросился вновь.
Раскинулось утром поле Ромашек
под девушки в небо открытым окном.

Радость забилась в сердце Марии,
любит Роман, понимает она.
Только поникли цветы полевые,
сгинул единственный в омуте сна.

Может быть, что-то Роману мешает
вырваться к ней и остаться на век?
Может быть, как-то его удержали,
там повстречался другой человек?

Плачет Мария в Ромином поле,
горем убитая, верой полна.
Должен вернуться милый к порогу,
любит-не любит, гадает она.

Рвут лепестки коварной милашки
девушки с этих далёких времён.
Их променяли на поле Ромашек?
Или желанный будет пленён?


Рецензии
Александр,класс!
Не всем дано,впечатлили ,браво!
Действительно,что мешало Роману ...Поле Ромашек ,а бедная Мария ждёт чуда от природы ...
Или Романа обвил вьюн женского рода 💓
Супер!
Благодарю,с теплом,Таис

Таис Никольская   03.10.2021 18:43     Заявить о нарушении