Гости на Земле

Земля несется бесконечно,
В спирали превращая круг
И философствуя беспечно
Заразилась жизнью вдруг.

Сначала вроде показалось...
Потом прислушалась к себе,
Что то ворочалось, пиналось
И вдруг взорвалось на хребте.

Потом еще, пустыня, остров...
Ярче тысячи светил.
Планеты  зашатался остов.
Перед сознаньем мир поплыл...

Немного молча покрутилась,
Потом задумалась слегка,
И напрягшись, из всех вулканов
Дала длинных три гудка.

Как мускулами, двинула горами.
Меняться стали очертанья.
Километровые пошли цунами
И новые, рождалися преданья.

Для выживших столетья показались,
Единым, беспробудным днем,
Что б выжить, в землю зарывались
«мы все, что есть с собой несем...»
===
И вот решили жить войною,
Что б у других забрать  съестное
Взяв палки, камни всей толпою
Внизу сошлись... на водопое...

И вечный принцип жаждущих желаний:
«Мне нужно все... ты мне не нужен»
Жертвенною кровью, будущих страданий
Рванулся в крике, за кусок на ужин...
===
Кольнуло что то и планета встрепенулась...
Взмолились выжившие: « Матушка... Тебе...»
« Я вижу...  пониманье не проснулось!
Хозяйка я, а вы лишь гости все на мне!»


Рецензии