Почти терминатор

Синий с оттенками фаз голубого,
он позволяет учитывать небо.
Линия грёз любого чужого
мне бесполезна - требуй, не требуй.

Сочно-зеленый - самый красивый,
в тенях такого намертво спрячусь.
Мысли мои здесь не различимы,
знаки вопросов ловят удачу.

Серый - любимый герой и отрада,
благословение мне обеспечит.
Сколько нюансов хранит он на складе,
раны душевные быстро излечит.

Красный - пустой, плевать на запреты,
жить по себе - мой главный диагноз.
Рамки бессмысленных форм трафаретов
курят в сторонке, пеняя на наглость.

Красок волшебных иную палитру
область дифракции мне подарила.
В светлом я - милость на тысячу литров,
в темном - животная грозная сила.

Ночью я - рыцарь подлунного цвета,
паранормального строгий диктатор.
Тайны мои не для ваших ответов,
я - суперкот, я - почти терминатор!

Примечание:
1) Кошки различают синий и зеленый цвета, а также их оттенки. Самый хорошо различимый кошками цвет - серый (до 25 оттенков). Красный цвет и любые его оттенки для кошек практически не заметны. При этом, чтобы видеть в темноте, кошке достаточно источника света, в 10 раз более слабого по-сравнению с человеком.
2) Терминатор - это линия раздела, отделяющая освещённую (светлую) часть тела от неосвещённой (тёмной) части, а не то, что вы подумали :)


Рецензии