Мы ткём судьбы скупое полотно...

Поток машин - любая масть -
Летит куда-то в неизвестность.
В желанную, как думается, местность,
Куда, скорей всего, нам не попасть...

Мы личным ограничены пространством,
За рамки выходить не суждено.
Мы ткём судьбы скупое полотно,
Не озаботясь барственным убранством...

Да мы такие, трудно нас исправить.
Живём и трудимся, как можем.
Наш путь извилист. Выбор сложен,
Кому судьбою нашей править?

Бросаем жребий, не всегда удачно.
И выдвигаем тех, кто более речист.
Пусть заполняют жизни нашей лист,
А мы расслабимся на территории на дачной...

Где тот рычаг, мне за который дёрнуть,
Чтоб всё вернулось много лет назад?!
Но полицейский строгий, вот же гад,
Готов не поощрить меня, а вздёрнуть...

Мы рождены не ползать, а летать.
Но чувство это убивают в нас.
И повседневность без каких-либо прикрас
Мы вынуждены в жизни созерцать...

И я такой же, мне поверьте,
Иду по жизни с замутнённым взглядом.
Прошу, не размещайтесь рядом.
Свой путь по-правильному сверьте...

Совет, как жить, я не могу вам дать.
Пусть мне его подскажет кто-то.
А у меня от жизни этой рвота.
И сказочной её мне не назвать...


Рецензии
да... жизнь прожить - не поле перейти...
И советы давать -только время терять...
Жизненно и искренне написано
С уважением к Вам

Корнева Ольга   01.09.2021 16:38     Заявить о нарушении