Вчера

Я вчера за грибами ходил с утра.
Лишь к полудню из леса пришел домой.
Пару умных фраз записал в тетрадь,
Выпил коньяка, закусил бастурмой.

Телевизор включил вместо радио,
Перечистил грибы, полистал инстаграм,
За кошарой убрал, тварь нагадила,
И заслуженно выпил ещё сто грамм.

А уже потом, ближе к вечеру
Меня взяли и запросто прЕдали.
Без резона, от делать нечего
Мой секрет чужим людям поведали.

Этой ночью был дождь, но уже прошёл,
Значит скоро вырастет много опят.
Для меня и грибов дождик - хорошо!
Послезавтра я в лес собираюсь опять.


Рецензии