Барыня

Красным одеялом Осень укрывала,
Погружая кроны все в закат.
ПиалА златая среди туч мелькала,
Приглашая всех неспящих в сад.

Берега чернели, засыпая в дымке.
А река, как будто замерла.
И летел экспресс осенний пылкий,—
Это Осень золото везла.

Чёрные деревья будто оживились,
Светом сад наполнила луна.
Берега реки вдруг золотом покрылись,
А река спокойно потекла.

Осень появилась в платье ночи длинном.
Дымки над рекой простыл и след.
Фонари склонились вмиг в поклоне чинном,
Барыня им рассыпала медь.

Вот и Осень. Вот она какая!
И Сентябрь, вассал её, встречал.
Аистов последняя улетала стая,
И вожак крылом ей помахал.

01:24
1 сентября 2021 года


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Светланка!!! Счастливого Бабьего лета!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   14.09.2023 09:57     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю сердечно!!! Прекрасного и Сказочного бабьего лета!!!

Светлана Татарова   15.09.2023 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.