Увы и ах...

Увы и ах, но лучшие стихи
Рождаются на самом дне Вселенной,
Лишь стоит растревожит чувств архив
И прорастает лирика мгновенно.
Я тут - на дне, раздетый до гола,
Копаюсь в неозвученных мотивах,
Ах, как звучат на дне колокола,
Какая в том пронзительная сила!..
Я лучший стих ещё не произнёс,
Но я его кормлю со знаньем дела -
Я ем сырой писательский овёс,
Чтоб муза невзначай не похудела.
А где-то чайки, где-то облака,
И, как обычно, где-то в небе солнце...
И страшно мне, но правая рука
Моя,  уже по локоть высинена бронзой...
И это всё на самом-самом дне,
Где нет движения, где прозы нет, представьте,
И кажется на самом деле мне,
Что в этом мире я - поэт в отставке...


Рецензии