Я танцую пляску смерти

Я танцую пляску смерти на костях своей любви,
Ей ни холодно, ни грустно, как и мне в хмельной ночи.
Дай мне руку, дай мне руку, вместе спляшем, mon ami,
Глядя как костер от скуки превращается в угли.

За плечами сотни песен, сотни тысяч громких слов.
Я бросаюсь ими снова в зыбкой вязи диких снов
Не боясь, что боги смотрят звездной стаей черных сов,
Я как искра в звонком смехе бьюсь на сотни голосов.

Я танцую пляску смерти, ты стоишь ни жив, ни мертв,
Потому ли, что рубаха уж не впитывает кровь?
Потому ли, что сверкает оперённая стрела
Та, что в сердце, прямо в сердце, точно в сердце мне вошла?


Рецензии
Очень образно!... Понизывает! Браво!

Эни Гросс   25.01.2022 21:27     Заявить о нарушении