Вам пишу в последней строчке...

Вам пишу — в последней строчке -
О неизбежности свершения судьбы,
А в завершенье, ставлю многоточие -
Для продолженья жизненной борьбы.
В борьбе мы — с внешним миром,
А также и в борьбе с самим собой -
Прикрылись толстой кожей, жиром
И никого внутри, с грязною душой…
Мы для себя, любимого, апологеты,
А для мира внешнего — закрыты
И лишь через телефон даем ответ -
Пока топор войны, в земле зарытый.
Пока заняты и духовно обогащаем,
Через интернет, соцсети — кругозор -
На тебя — внимание, не обращаем
И на многоточие карандаша, позор…
Ты пиши, пиши, грифель стачивай,
Белые листы — лишай невинности…
Только их не комкай, не сворачивай,
Они же не рабы, и не в повинности…
Может быть пройдут года, столетия
И к времени тому, не сгниет бумага,
Кто-нибудь прочтёт, эти междометия
И произнесёт, - когда-то жили гады, -
Безмерно портили бумагу, деревья,
Когда вокруг электричества заряды
И в потоп, живучи были их поверья
И по улице не ходили роботов отряды.
Им легко жилось — писали письма,
В любви признанья между строчек…
Встречаясь, сердцем выражали мысли,
А для недосказанности, хватало точек…


Рецензии