Я помню осень в той ещё поре...

Я помню осень в той ещё поре,
Когда дождём не пахло на дворе.
И солнце заливало всю округу.
Но эти дни растаяли давно.
И всё, что нам по осени дано, –
Так это – суетливый бег по кругу.

Сочится с неба сумрачная хмарь.
На улицах не продохнуть от харь,
Не любящих подобного сезона.
И нам с тобою, певчая моя,
Пора лететь в далёкие края.
Здесь оставаться больше нет резона.

Нас ждёт один и тот же листопад.
Слова при редких встречах невпопад.
Угрюмый быт. Немытая посуда...
Пока ещё мы помним небеса
И первый снег не выпал на леса –
Расправим крылья. И летим отсюда.

Я всё ещё люблю. И верю в чудо.


Рецензии