На середине дня и ночи

Розово-бордовый, сизый фиолет,
Нравится цветочный разноцвет,-
Вот такая на закате блажь!
Есть простая мелочь - красота,
Райского ранета - вкуснота,
В спекторе семи морей пейзаж.

Вот такая в моём сердце блажь!
Истин веры всуе не предашь,
Пусть уходят призраки во мглу...
Я признаюсь, что никчёмно-грешен,
Но влюблён в огни черешен,
Твои благосклонности люблю!..

Фестиваль крылатых облаков,
Жизнь - витраж из пустяков,
Ярко-жёлтый полумесяц ночи...
Огни звёздных островов ясней,
Потому что сумраки темней,
Светло-виноградный день короче...
 


Рецензии