Для многих школ есть общий день - начало школьног

Для многих школ есть общий день -
Начало школьного сезона.
И в этот день исчезла лень,
От колокольчика трезвона.

Спешат все дети в школьный класс -
Своих друзей увидеть снова.
Пусть и видали много раз,
Но, каждый год, они обнова -

Все выросли за ту пору,
Что не бывали вместе в школе.
И в школьном все теперь миру:
Учебный год - конец их воле.

Теперь учиться школьный год,
В конце его - на лето воля.
Всё в своё время и придёт,
Ну, а пока - ученья доля.

Кто учится, умнеет враз,
Пусть и не враз, но постепенно,
Переходя из класса в класс,
Невежества уходит пена.

Всему всегда есть свой черёд.
Ученье - золотое время.
Для вас зря время не пройдёт,
Учитесь, молодое племя.


Рецензии