Провожая птиц

Пунктирным клином, в час заката
на юг поспешно улетая,
зовёт с собою птичья стая,
как будто птицей был когда-то.

До встречи, птахи. Ваша нива -
парить в просторах поднебесья.
А мне и здесь не сиротливо,
пока владеет сердцем песня.

К чему искать иную долю,
родившемуся не случайно
под русским небом, с русской болью
и светлой пушкинской печалью…


Рецензии