Тревоги и печали позабыты 05. 02. 12

О чём, мой лес, сегодня мне расскажешь?
Какие чудеса, мой друг, покажешь?
К тебе за мудростью и радостью иду,
Волшебных сказок от тебя я жду…
Перехожу гудящую дорогу
И поле чёрно-белое. Немного,
Ну, метров сто – и вот замёрзший пруд
С дугой-мосточком. Хорошо как тут!
Деревья строгие стоят в молчанье гордом.
Здороваюсь с оврагом и с сугробом,
С берёзой белоствольной и с сосною.
Поговорите, милые, со мною.
Как поживаете зимой морозной?
Не показалась ли вам вьюга грозной?
Достаточно ли снега, чтобы корни
Не мёрзли ваши? ...  Хороша сегодня
Погодка – тихо и морозец в меру.
А то, за двадцать было – всё звенело
Или гудело, когда ветер дул.
Ну и спасибо. Нас не обманул
Январь-зимарь. Февраль снежку добавил.
И Дед Мороз с Метелью свадьбу справил
Весёлую…. Пни нарядились в шапки.
Играют белки на берёзе в салки.
С деревьев падают пушистые снежки.
Кусты пригнули ветки низко-низко.
И небо серое к земле так близко.
Снежинки редкие летят, как мотыльки…

Стволы, упавшие сугробами прикрыты.
Тревоги и печали позабыты.
Обиды прощены, сомнения развеяны.
И Богу Батюшке проблемы все доверени...


Рецензии