Коротыши VI любовные

Я ничего не смыслю в чувствах,
Во стуках сердца, дрожи тел.
Я словно лампочка на люстрах,
Перегорел.

***

Ты была красива и умна,
Я был страшен и необразован.
- Я тебе не муж -
- Ты мне не жена,
На больную наступил мозоль вам?

***

Зачем дарить цветы и покупать конфеты?
Зачем в груди своей расплёскивать огонь?
Любовь - она табак. А мы в ней - сигареты.
Нас выкурят с тобой, останется лишь вонь.

***

Звёзды - маленькие прыщи на небесной физиономии.
А луна - большой фурункул.
Она задела струны моей филармонии,
Я не задел и струнку...


Рецензии