Любовь и война

Её глаза мне заглянули будто в душу,
Родными стали девичьи глаза.
Всего лишь за какую-то секунду
На сердце вылилась горячая слеза.

Пронзила током, как заворожила.
Любовным омутом сознание вскружила.
Душа, наверное, такую заслужила,
Ведь её судьба вкрутую заварила.

В какой-то миг мне даже показалось,
Что за секунду всё узнала обо мне.
Прозорливой девчонка оказалась,
Ей расскажу, наверно, о войне.

Ей расскажу, как рядом рвались мины,
Полроты выбила как за минуту их шрапнель.
Одна как в Лёху из Одессы угодила,
В месиво превратилась смерти цель.

Ей расскажу, как чудом выжил в том аду,
В котором вся Майкопская бригада
Демаршем улетела на луну...
Без почестей, бесславно, без награды.

Ей расскажу, как чудом выжил в том аду,
Не стал мишенью снайперов с повязкой
И до сих пор войной ненужною живу,
С своими до сих пор в одной я связке.

Любовь начнёт с войной жестокий бой.
Исход её предрешен - война погибнет.
Займусь я исключительно тобой,
Красивой и любимой не для вида.


Рецензии