В заложниках у счастья

Как увидел - сразу понял - мне в тебе пропасть,
Упаду в тебя,  как в пропасть, чтобы не пропасть,

Только ноет ретивое - а надолго ли?
Но мне такое не впервое - будет счастья миг!

У художника все нервы на ветрах обнажены,
И летит листком осенним в поисках весны,

Не считаясь, ни с природой, ни с мнением толпы,
Продлится ль век - не знает только - пленник красоты,

Он в заложниках у счастья длит свой каждый миг,
Остальное пропивает в пене дней седых.


Рецензии