Пошлость

Слово «пошлость», что оно вообще-то значит,
Откровенность, наготу или «без вкуса»?
Пошлой страсть бывает к непотребным матчам,
Голый мяч гоняют миллионы в бутсах.
 
Пошлым может стать кино без цели кадра,
Рваное течение морали.
Пошлой выглядит попытка папу звать «эй, падре»,
Равно как тебя Паштетом звали.
 
Пошлость – мода на дороговизну,
Жажда сделать вау да побогаче.
Пошлые пророки от отчизны
Создают лепнину в стиле дачи.
 
Пошлость – генетический гомункул*,
Лишняя петля белковых кодов.
Как изобрести победный мускул,
Как же выжечь это из народа?


Рецензии