Неужели сентябрю ни тесно?

Золотая роща за деревней:
Паутины блеск, как серебра! –
Восхищаюсь я картиной древней:
Атмосфера света и добра.

Нет ее сегодня мне дороже:
Солнечный и радостный покой! –
Становлюсь, друзья, чуть – чуть моложе:
Сбрасываю лет тридцать – с плеч долой.

Неужели сентябрю ни тесно?
Принял эстафету он огня! –
Говорю я искренне и честно:
Этот месяц – праздник для меня.

Радуюсь сибирскому простору
И уборке хлеба на полях:
Слышится в округе гул моторов! –
Бродит эхо в золотых лесах.

1.09.2021.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии