Твердое знание

На свете жил непризнанный поэт
Тропу топтал к читателям в сознание
Чурался ссор и всяких разных бед
И защищал себя от выгорания

Он по ночам лишь еле-еле тлел
Держа в руке всегда огнетушитель
Он жертвовать здоровьем не хотел
Он был как все. Обычный потребитель.

Желая мира материальных благ,
Хороших слов и теплоты от женщин
При том, при всем, упрямо как ишак,
Людей ругал, что врут и зря клевещут.

Он был простым, как медный пятачок
Сверкал по жизни мордочкой житейской
Но твердо знал: он совершит скачок,
Рывок в культуре индо-европейской!


Рецензии