Волосы ангела

На третьем месяце зимы
Когда месяц был в муках рожден
Летописцы обители Жизней
Забвенной, обделенной
Узрели, как чертоги вечной тьмы
Развоплотились
Огненные круги расцвели, разошлись
Пламенной рябью по небесной воде
Знамение оставило след
Плазменный цветок взмыл ввысь
И ослепил
Воспылали огненные колесницы
В зеркальной глади очей фараона
До крови, так, что побелели пальцы
Это не снится
Это за гранью и за границами
Золотые блюда, драгоценные чаши
Преподнесены и наполнены
Мы все смотрим вверх, мы- не пропащие
Мы сами наполнены и не обездолены
Длинные полупрозрачные нити пали
Нежные мягкие локоны
Испаряясь без следа, на ладонях таяли
Белоснежные волокна
Летописцы и величие свитков древних
Папируса шершавые переплеты и тени знамений
Кто знамя несет?
Кто уловит течение?

И падут все ниц
Поперек дюн и дорог песчаных
Летучее вещество снизошло, окаянное
С основания земли не нарушались границы
Воскурили фимиам
Во имя занесения в анналы жизни
Неужели ты есть воплощенный обман?
Кто обрезал локоны шелковистые?
Те ли существа крылатые, что населяют эфир?
Пал ли белоснежный шелк на коронованные головы?
Окрыленные ли несут тем самым мир?
Лоскуты пали с облаков, небес бездонных
Пламенноподобные нити
Тающий прозрачный осадок
Позволит наконец-то увидеть
Заполнен мраморный саркофаг
Не ступать на пески, зыбучие, зыбкие
Внутри розовой кристальной жидкости
Не тронутая тлением
Дева открыла глаза
В своем последнем воплощении
Слезы на белоснежном челе
И всепрощение
Без оглядки назад

Дождь из ангельских волос
Осадил и улетучился
Плазменные жизни всесильны по-своему


Рецензии