Под стук и плеск за окнами

Под стук и плеск за окнами свернувшись
в живой комок, уютно вспоминать
розовощёкость с россыпью веснушек,
как от гнезда родного отвлекать

таящиеся в зеркале угрозы
дремучего и мрачного лица….
Пусть не преклонный, но изрядный возраст,
что книга без начала и конца.

Совсем седой, как можно догадаться,
так и не сделав даже двух шагов
навстречу людям, дабы красоваться,
живя за счёт неглупых дураков!

Трещит кора по мере расширения
безжалостной такой к себе любви,
хотя лишь в ней находишь утешение,
ничем не выделяясь из толпы!

Ну, и какие могут быть обиды?
Чужим себе, как не был, так не стал,
оставшись украшением событья,
не подставляя славный пьедестал, 

поскольку без уродства превосходства
ещё рабом свободы возжелав,
пришёл к духовной власти без господства,
лишившись априори льгот и прав!


Рецензии