Война

Война... Началась война,
И рекою льётся кровь.
На Земле уж погасла весна,
Не вернётся она к нам вновь.

А враги всё идут и идут,
Топчут травы, цветы и мечты,
И в руках своих грязных несут
Автоматы, винтовки, штыки.

Пулемёты поют за рекой,
И в окопах бойцы сидят,
А над моей головой
Самолёты - гады летят.

Взрывы, грохот пронзают ночь,
Война косит как траву людей,
И бегут,
И бегут они прочь
В дикий сумрак июльских ночей.

Что же делать, скажи мне, отец?!
Неужели мы все умрём,
И всем нам придёт конец,
И мы навсегда уснём?!

Нет!
Война это горе и страх,
Это кровь на моей груди.
Растворюсь я, развеюсь, как прах.
Но я не хочу... Прости!!

Мы утонем, погрязнем в крови,
Если не остановим войну,
Не познаем мы больше любви
И погибнем в кошмарном плену.

1999 г.


Рецензии