Еще одно лето

                В ответ на "Вот и лето прошло..." (Яков Баст) http://stihi.ru/2021/09/01/202

И закроется темными тучами синее небо.
И потянутся долгие-долгие дни у окна.
И задумаешься волей-неволей, где был, а где не был?
И проникнешься мыслью, что жизнь-то - она ведь одна!
И случайно увидишь в окошке напротив кого-то:
Силуэт. И кольнет что-то тихо в груди: "ну, а вдруг?".
И, опять же - случайно, вы встретитесь. И отчего-то
Не захочется вам разлучаться. Пускай мокр луг,
Но и осенью, в дождь, ты на поле дождливое выйдешь.
И вдохнешь полной грудью туманные росы зарёй.
И  желтеющий лист ты заметишь. Опята вот, видишь?
Ничего, что прохладно и морось вокруг кисеёй.
Под окно на отлив вновь стучит барабанами дождик.
Журавлиные клинья  видны  далеко в вышине.
"Вот еще одно лето прошло, словно год нами прожит" -
Погрустим у окна мы с тобою вдвоем в тишине.


Рецензии
Как жизненно и трепетно!
Такая гамма чувств, такие глубинные эмоции!
По-философски мудро!
И...с грустью...
Замечательный ВЫДОХ!
С признательностью, Ирина)

Ирина Доскаленко   01.09.2021 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка!
На автора Яков Баст я никак не могу не откликнуться.
Уж очень у него чувственные произведения, полные, глубокие.

Катенька Калинина   02.09.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.