Надлом

Надлом всегда в изгиба месте.
Вот так и в жизни происходит,
Еще вчера мы были вместе,
И вот теперь один уходит...

Душа моя кричит и плачет,
Где ты, мой друг, в какой дали,
Какие ветры лик твой унесли,
Ведь главный счёт остался не оплачен.

Не дал тебе того, что мог,
Надеялся, что многое успею,
Не уставал от расставаний и дорог,
Ждал урожая, забывая сеять…

Прости, мой друг, и только потому,
Что для меня ты слишком много значил,
Невольно я завидую тому,
Кому теперь ты будешь предназначен...

Жизнь повернулась незнакомо.
Так неуютно на погосте,
Ещё вчера мы были дома,
Сегодня ждёшь меня ты в гости...


Рецензии