часто пьем чай

курим,
часто пьем чай,
швыряем камни в осенние лужи,
скучаем,
смотрим мультфильмы,
слушаем даб и рэп,
время от времени забывая, что согласно всеобщим негласным правилам надо стареть.
обзавестись соцпакетом,
озаботиться пенсией
или хотя бы вложиться в недвижимость.
вон соседу с пятого всего двадцать два,
а у него уже два кредита
и ипотека.
а у меня лишь длинные серьги из чьих-то перьев,
томик махабхараты
и банка с каким-то вареньем, предположительно жимолость.

иногда мы находим себе работу
и честно почти три недели пашем
или даже несколько месяцев.
начинаем ощущать себя частью сплоченного коллектива.
вместе со всеми вертимся в беличьем колесе,
отмечаем чьи-то там дни рождения.
иногда даже дело доходит до корпоратива.
потом внезапно ранним утром, не дойдя до офиса метров двести,
как вкопанные остановимся
и бесконечно долго любуемся радугой, отраженной в росе.
и больше никто не увидит нас на рабочем месте.

и так не раз и не два,
и, может, даже не первую жизнь.
солнце заходит,
восходит луна,
садится,
и снова восходит солнце.
время идет.
в небесах загораются новые звезды,
меняется климат,
на склонах гор тает страшно представить сколькитысячелетний лед.

а я опять стою на распутье,
что тоже бесспорно круто.
вообще на данном этапе жизни есть вариант податься в певицы.
хм..
однажды мне предложили сниматься в порно.
может, стоило согласиться?
 
25.10.2016


Рецензии