За Крестовоздвиженской

                Владу

Уже полыхало, безудержно синим,
За Крестовоздвиженской церковью небо.
В ладони потела нехитрая треба,
И соль на ресницах колола, как иней.

Как иней, колола, слипались ресницы.
День склеивал губы молчанием мёртвым.
И медью сияла часовни реторта,
Кипела молитвой. Мне снова не спится.

Не спится, всю ночь я стонала молитвой
За душу твою отлетевшую в осень.
И мысленно свечку несла между сосен
На холмик твой, болью моею политый.

На холмик несла я медовую свечку,
Мотала на палец кудрявую прядку.
Лишая нас сердца – кто правит порядком?
Стрижёт мою веру Рахили-овечки?

Обритой Рахилью без веры нагая
Бреду, как по листьям надежды ненужным.
Что делать ребру без опоры? Неужто,
Как хлеб моя боль, бедной Евы без рая?


Рецензии
обнимаю, Танюш

Перстнева Наталья   09.09.2021 21:26     Заявить о нарушении
Рада тебе, Наташ. Не исчезай надолго...

Обнимаю,

Татьяна Важнова   09.09.2021 21:51   Заявить о нарушении
ты тоже, Тань
хотя не от нас это зависит

Перстнева Наталья   09.09.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.