Осенний плач семнадцатого года

Покаемся осеннею порой,
когда вновь листопад срывает листья,
за тот предательский
в лицо России выстрел
покаемся осеннею порой.

Самоубийцам оправданья нет,
мы упадём, как с древа жизни листья,
на лицах наших —
шрамы чёрных лет.

А душам страшно,
уж не плачут, — стонут
они под тяжестью смертельного греха.
Куда не взглянем мы —
чумные берега…

Ковчег спасения отправился без нас,
мы — на земле, горячей, как огонь.
Вдруг, вздрогнув, сердце вскрикнет: «Это сон!
В страну, где явь, не пустит Ангел нас»…

Покаемся осеннею порой
в предчувствии грядущего конца.
Смиримся ль мы пред Волей неземной?
Войдем ли мы в покой
Небесного Отца?

1996 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Семнадцатого, девяносто третьего, иного ГОДА...
То с 1700 та тянет ся дорога...
И исчезает, в коловерти, РУСкий следъ
С течением прошедших Лѣтъ...

Виталий Шш   08.09.2021 14:31     Заявить о нарушении