И снова сентябрь

И снова сентябрь!Снова новая осень!
И ветром гонимый летит жёлтый лист.
А осень опять моё время уносит.
Ещё один год прибавляет мне жизнь.

На листья сентябрь нанёс позолоту.
Рябину с калиной заставил пылать.
И кажется,будто бы шепчет мне кто-то:
Сентябрь - это время любить,вспоминать.

В наряде из листьев вальсирует  осень.
К лицу восхитительный этот наряд.
Прекрасна она среди зелени сосен.
А  листья по ветру летят и летят.

Под шелест листвы вспоминаю я юность.
И милые сердцу,родные края.
Лишь в мыслях на миг я туда вновь вернулась
В тот город,где жили тогда ты и я.

Ах,ранняя осень,всегда ты желанна,
Тебя принимаю я всею душой.
Люблю я тебя,как бы не было странно,
С дождями косыми и жёлтой листвой.

Я с грустью своей не могу разобраться.
Она пробивает порою до слёз.
Тебе,осень,только могу я признаться,
Тебя лишь одну принимаю всерьёз.

Ты знаешь,а жизнь всё же,осень,прекрасна!
А грусть и тоску надо просто принять.
Нам всё в этой жизни дано не напрасно:
И грусть,и любовь,и сентябрь опять!


Рецензии