В ажурный плен теней вхожу

В ажурный плен теней вхожу,
Легко пружинит, напевая,
Настил, качает веткой ель
Или приветственно кивает.
Задумчиво протяжный вздох
Лес совершает, расставаясь,
С плащом зелёным и листвой,
По сроку переодеваясь
В одежду осени.  Опять
Озолотились на закате
Наряды нежные берёз -
Природа примеряет платья.

Вновь по сезону гардероб
Меняют лес и парки разом,
Нам может нравиться теперь
И быть ласкающим для глаза
Багрянец с жёлтой бахромой,
И  многоточие рябины,
А деликатный охры тон
Украсил осени картины!
Отечески по волосам
Провел роскошной веткой ясень.
Без зелени привычной мир
Остался осенью прекрасен.


Рецензии