Приход осени

Скоро осень нам откроет
Свои щедрые объятия.
Скоро дождиком умоет,
Листья золотом покроет,
Прозвучат ветров заклятия.

Лишь вчера мы веселились
И на море отдыхали,
Чайки с криками кружили,
Ветра с волнами дружили,
Мы счастливо загорали.

Камни плавились под нами,
Иногда нам так казалось,
Шум волны терялся в гаме:
Ребятишки, папы, мамы -
Где-то в прошлом всё осталось...

Утром ранняя прохлада
И асфальт не раскалённый,
Где же вы теперь цикады,
Что дарили мне усладу,
Я лежал в траве влюблённый.

Вроде также много света,
Запах трав и запах сосен,
Словно старая газета,
Затерялось где-то лето
И в права вступает осень.


Рецензии