Лето кончается

Лето кончается. Листья чуть-чуть пожелтели.
Остался лишь день и массово в моду войдёт...
Закружат их вскоре по ветру сухие метели,
И дворник сердитый поспешно с дорожек сметёт...

Лето кончается... Кончилось... Ах, неужели?
С чего мне казалось, оно никогда не уйдёт?
Что кроны от солнца всего лишь слегка порыжели -
Отмоют дожди и "загар" с них немедля сойдёт...

Кончилось лето... исчерпаны квоты и сроки.
Хотя оно разным случилось для многих нас,
Давайте не будем излишне безжалостно-строги -
Вздохнём вместе с ним, расставаясь в итоговый час.

Что было, то было... Что будет, позволят - увидим!
Упрёком и осень с зимой просто так не обидим!


Рецензии