К газону нужна решётка!

К газону нужна решётка,
Чтоб защитить его красивый вид,
Иначе, люди всё затопчут
И скажут: «Не на месте он лежит!»

… всё понимаю: сокращения
Добились люди и идут,
Но лучше, чтобы был в проекте
Их отражён уже маршрут.

А так… трудились над газоном
И он, конечно же, подрос –
Хоть, что-то здесь живое и цветное
Возвысилось над серостью всех пут!

Но, вот, прошёл один пройдоха,
Другой, спешащий человек,
А третий скажет: «Мне туда дорога –
Я тоже, в общем, не верблюд!»

Потом пройдёт толпа народа
И от газона через год
Живого не останется местечка,
И станет не на что смотреть;

Стандартная грунтовая дорожка
И нет растений: только, грязь
И разлетается пыль с человека –
Это его ландшафтный срач;

Конечно, это памятник его природе
И это памятник его душе,
Которую затопчут люди
И сделают безжизненной везде!
                2021г


Рецензии