Перво-сентябрьская

Вот и первое сентября, поколение заменив,
так волнуется и не зря, напевая школьный мотив,

    Чёрно-белая малышня, почти взрослые мужички,
    чтут значение того дня, сменив майки на пиджачки.

Под моим окном гул стоит, здесь родители и друзья,
тишина теперь улетит, как и лето в котором я

    Не услышал гомон и смех и летящие ввысь снежки,
    раздающие радость на всех и лекарство от серой тоски.

Дети искренне рады тому, что опять они вместе тут
и неважно сколько кому, ведь они как цветы цветут,

    Отцветут и школа прощай, неизвестностью позовёт
    жизнь, ты детство на юность меняй и вперёд, кому как повезёт.

И не первого сентября, а с любовью крепкой своей,
была первая может зря, береги ту, что стала твоей,

    Чёрно-белая малышня и цветная юность прости,
    зрелость...старость...день ото дня, помни школу-начало пути.


Рецензии
Не любила ходить в школу) Часто притворялась что болею и мама лечили меня медом и малиничным вареньем
Сегодня племяшка пошла в 1 класс
Вдохновения

Татьяна Борисовна Карелия   01.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, а мы, старенькие, как-то любили что ли школу, был дружный класс, да и такого заумного обучения не было...

Борис Фадеев   01.09.2021 19:03   Заявить о нарушении