Смысл жизни- найти себя

Печально льется птичья серенада.
Как снег весенний, тает свет дневной.
Подкравшись, ночь заплещет звездопадом,
Мигая бледно- рыжею луной.

Крылатый ветер чуть листвы коснется,
Зашелестят деревья у пруда.               
Безмолвно ляжет спать на дно колодца,
Мерцая, серебристая звезда.

Во мгле возникнут привидения- мысли,
Таинственно скользя в ночной тиши,
О скрытом проходящей жизни смысле,
Грядущем и бессмертии души.

Они, в другом блуждая измерении,
Запросят высшей мудрости небес.
Как часто ночь нам дарит озарение,
Тайн мироздания, приподняв завес.

Вся жизнь земная- вечное познание,
И мы живем, чтоб научиться жить.
Прикладываем силы и старания,
Чтоб новые освоить рубежи.

В чем смысл жизни? В самовыражении.
Найти себя, хоть поиски сложны.
Но жизни непрерывное движение
Наполнить смыслом сами мы должны.

Родится свет в глубоких недрах ночи,
Трель соловья послышится опять,
И новый день откроет свои очи,
Чтоб продолжали мы себя искать.


Рецензии