Серые кругом разливы

Жёлтые явились пряди
Озадаченных берёз,
Кто-то яркой краской гладит
Шевелюру их волос.

Дождь пролился за туманом,
Лист рыдает - мокрый нос,
Прелые плывут дурманы
От поры, где Осень - босс.

Серые кругом разливы
Вечной грусти, светлых слёз,
Голос птичий, не крикливый,
Стайки лёгкий переброс.

И коричневеет зябко
Зелено одетый лес,
Атмосферные осадки
То со звёздами, то без.

Всё желтее и красивей
Косы сдавшихся берёз,
И заметно плачут ивы
На реке, где голый плёс.


Рецензии