УШЁЛ

Ушёл, унёс частицу сердца,
Ночной покой и тишину,
Забрал луну и звёзд сиянье,
А что оставил – не пойму!
Частицу счастья, боль разлуки,
Смятенье мыслей, пустоту,
Боязнь, что долго не увижу
Я солнца луч и красоту.
Зачем могучих вод кипенье,
Полёт ветров, цветенье трав,
Теченье рек и птичье пенье,
Коль нет теперь со мной тебя!
Устало сердце в ожиданьи
Любви, и нежности, и ласк,
Когда придёшь ты на свиданье,
Всё будет словно в первый раз.
Тебя я обнимаю вместе с небом,
Целую крепко с ветром ярким днём,
Со звёздами в постели укрываю
И с солнцем согреваю я теплом.


Рецензии